子どもたちが大好きなメニューの一つです。
キーマカレーと、ナンです。
年長さんは、玉ねぎのみじん切りで涙を流していました。
「今日の玉ねぎは、沁みたわ~」と、報告してくれました。
ご苦労さまでした。
ナンをちぎる大きさで、乗せるキーマカレーの量が変わります。
子どもたちは、器用にちぎって乗せて食べていました。
お代わり用のキーマカレーは、保温状態にして温かい物を子どもたちによそいます。
少人数だからこそできる、美味しい食事だと思っています。
ナンは、ホットプレートで焼いた物を食べます。
よく食べました。
明日は、松ぼっくりツリーを作ります。
あるお母さんは、3姉妹の作った代々の松ぼっくりツリーを、取ってあるそうです。
“大好き”なのだそうです。
明日、また一つ、増えますね~