今日のクッキングの手打ちうどんです。
讃岐から粉を取り寄せて、10年以上が経ちます。
一番初めに作った手打ちうどん(スーパーで買った、中力粉を使っています)は、
当時の年長さんに「ガムみたい!ガムうどんだ」と言われて反省し、
粉から変えて現在に至っています。
本当に美味しいうどんになりました。
粉、塩、水をよく混ぜます。
踏みます!
運動会のチームに分かれて、リレーの順番になり10数えて交代します。
生地が柔らかくなったら、30分ほど寝かせます。
生地を伸ばして・・・
切ります
この男の子は「ずっと、見ていたい」と言ってご覧の通り
たくさん、おかわりをしました!うどんが大好きなのだそうです。
「美味しい」
よく食べました。