
ジャーン
今日のクッキングは『きのこの炊き込みご飯』です。
ご飯の真ん中に並べているのは、園の広場で採った“ムカゴ”です。
秋がやって来ました。

今月のしぜんの本は『きのこ』です。クッキングで使うきのこと、照らし合わせました。

エノキ、しめじ、椎茸の匂いも比べてみました。
3種類の匂いが異なります。発見です!

そして、みんなで裂きました。
きのこがたっぷり入った、きのこの炊き込みご飯です。
とっても美味しかったです!
明日は、第2回予行練習です~

ジャーン
今日のクッキングは『きのこの炊き込みご飯』です。
ご飯の真ん中に並べているのは、園の広場で採った“ムカゴ”です。
秋がやって来ました。

今月のしぜんの本は『きのこ』です。クッキングで使うきのこと、照らし合わせました。

エノキ、しめじ、椎茸の匂いも比べてみました。
3種類の匂いが異なります。発見です!

そして、みんなで裂きました。
きのこがたっぷり入った、きのこの炊き込みご飯です。
とっても美味しかったです!
明日は、第2回予行練習です~