炭火で焼いた秋刀魚。スダチと大根おろしを添えました。
お味噌汁と、新米を炊いておにぎりに~
今日のクッキングです。脂ののった、美味しい秋刀魚でした。
私が秋刀魚を取りに行っている間に、年中さんと年長さんは大根おろしをしています。
まずは、大根の上と下の味比べ・・・匂いからして、全く違いました!!
大根の上の方が、甘いと子どもたちはビックリしていました
秋刀魚、到着!生魚の匂いを確認。くちばしについている、黄色い玉を確認!
ミニミニ運動会が始まる前に、炭火の上へ~
今日の種目の一つに『魚釣り競争』が、ありました。もちろん、秋刀魚クッキングの流れです。
そして、秋刀魚タイム~間もなく、出来上がりです
年長さんは、まるまる1匹(何と、2回おかわりした強者も・・・)
毎年、“化石”の様に骨だけ上手に取る年長さんです。今年も、お見事でした