たけのこウィーク4日目は、たけのこクッキングです。年長さんは、たけのこを切りました。
たけのこご飯と若竹汁に、入れます。細かく、細かく切りました。
年中さんは、初☆油揚げです。今までとは。異なる包丁の使い方が必要です。たけのこご飯に、入れます。
年少さんは、デザートのバナナを半分に切ります。新入のお友だちは、包丁の使い方を教わります。
これから、いろいろな素材に触れていきます。
ちびっこちゃんは、ポキポキキュウリ担当です。もう、いきなり口の中に入れる事も
なくなりました
子どもたちが作った“竹林”の隣で、たけのこづくしの昼食をいただきました。
昨日から、年長さんと年中さん中心に竹林を作っていました。今日は、温泉も作りました。露天風呂です。
ニョキニョキと、たけのこが生えています。明日まで、このままにしておきます。
お迎えの時、お家の方とどんなお話をするでしょうか~