てんとうむしのラーメンは、具だくさんです。園で収穫した、ネギと椎茸も入ります。椎茸から、良い出汁が出るのです。
熱々を、食べます 麺は、40玉、用意しました。
ネギを切りながら「ネバネバする~」と、年長さんの感想です。このネギは、下仁田ネギなので寒くなってくると
甘みが増します。
年中さんは、人参のいちょう切り(薄めに)をしています。本当に、包丁使いが安定してきました。
“年長さん”になる姿が、チラホラ見えてきました。
その年長さん。鍵盤ハーモニカでチャルメラを演奏しています。
立って演奏することに、初めて挑戦したのですが、バッチリでした
年少さんのお友だちが、食べるのを中断して拍手をしています。
演奏もバッチリ!ラーメンクッキングもバッチリ言う事ありません
明日の夕方から、年長さんはいよいよ、おとまり保育です。ドキドキします。