夏が近づくと、クッキングでは冷やし中華が登場します。
今日の蒸し暑い日に、ピッタリのメニューでした。みんな、よく食べました
年長さんは、炒り卵です!ドキドキしながらの調理です。
タマゴを割ることも、ドキドキします。
割ったタマゴを見ながら、お話します。カラザ、核・・・
今、ヒヨコがいるので核がヒヨコに~と、不思議の連続でした。
そして、タマゴを溶きます。「色が変わった!!」と、うれしそうに言う年長さんでした。
タマゴ料理は、年長さんの腕の見せ所です
年中さんは、キュウリの細切りをしました。集中しています。
年少さんと、
ちびっこちゃんは、カニ蒲鉾を細く細く、割きました
本当に美味しい、冷やし中華で、2回おかわりしたお友だちもいました
午後は、懇談会でした。
新入の保護者の方も参加されて、和気あいあいの中、スライドを見たり代表の話や保育の話を聞いていただきました。
今年度1年間、よろしくお願い致します。