
保護者の方から頂いた『三輪素麺』を、使いました
ものすごく、コシがあって美味しい素麺でした。
トッピングとデザートは、子どもたちがクッキングしました。

年長さんは、久しぶりのタマゴ料理。お家でもよくタマゴ料理をしているという、男の子。お見事です!

そして、フライパンを使って、炒り卵

年中さんは、キュウリの細切り。添える、左手がいいですね~

年少さんは、バナナ担当です。包丁使いが、安定してきました。

ちびっこちゃんは、カニカマボコを割きます。十八番です。
指先の動きが、変わってきました。

素麺を、だし汁につけて食べます。
黙々と食べています。
10月半ばですが、まだまだ、暑い
日が続きます。
素麺は、ピッタリのメニューでした。
