ジャーン
今日のクッキングは、セルフサンドです。
昨年、登場したメニューですが子どもたちに大好評なのです。
タマゴサンドと、フルーツサンドです。
ちびっこちゃんは、レタスをちぎりました。
年少さんは、ナイフでバナナの薄切りをしました。
おままごとのようで、楽しそう
年中さんと年長さんは、タマゴ担当です。
これは、コロンブスの卵のお話です。
殻をむいて・・・
潰します
ずっと、ニッコニコしながらのクッキングでした
子どもたちは、よく食べました!暑さなんて関係ありません!
ビックリです。
いよいよ明後日は、夏祭りです。
てんとうむし幼児園で収穫した玉ねぎが、カレーライスで大活躍します!
現在、1年生になっている卒園生たちも、玉ねぎにたくさん、関わってくれています。
カレーライスを食べながら、お喋りが弾むことでしょう!