7月最後のクッキングは『ハヤシライス』です。
暑い時に熱々のハヤシライスを、フ―フ―しながらいただく・・・とっても、幸せなことだな~と思います。
人参とジャガイモは、夏祭りの時にご寄付いただいたものです。
キュウリは、てんとうむし産です
年長さんは、こんなに薄く、玉ねぎを切れるようになりました。
年中さんは人参とジャガイモ担当です。いろんな食材を切る、コツが分かってきました。
年少さんは、てんとうむし産のキュウリを切りました。
真剣です
ちびっこちゃんは、デザートのバナナを切りました。
初めての包丁です。ドキドキ・・・緊張しながらも、楽しんでいました
8月は、クッキングはお休みします。
心ゆくまで、ハヤシライスを食べました。
今日は、水鉄砲で遊びました。
朝のセミ捕りの時に、セミがおしっこをしたところを見た子どもたち。
「セミのおしっこ」と、うれしそうに再現していました。
明日から、8月です