
今年も、年長さんのタマゴ料理の時がやってきました!数日前から、ドキドキしています
シミュレーションを、何度かやって、いよいよ、本番
ジャジャジャーン
きれいに、割れました
冷やし中華の具の”炒り卵”の始まりです。年中さんも、見学しています。来年の参考です。

タマゴを、溶きます。こぼさぬように、手早く~

そして、火を通します

この真剣な表情
年長さんならではの醍醐味です。味見をして、ニッコリする年長さんでした

年中さんは、キュウリの短冊切りをしました。いろいろな材料、切り方に挑戦する1年です。

年少さんは、カニ蒲鉾を細かく割きました。指先を、たくさん使います。

ちびっこちゃんは、レタスをちぎります。野菜たっぷりの冷やし中華になります。
エプロン姿が、様になって来ました。
