
寒い日にピッタリのメニュー『カレーうどん』です。片栗粉でとろみをつけているので、温かさが長く続きます。

年中さんと年長さんは、丼に大盛です
それでも、2回、おかわりをする強者(
)がいます
それくらい、美味しいのだと思います。

年中さんは、油揚げを切ります。今回は、薄揚げを切りました。食材によって、包丁の動かし方が変わります。
年長さんへの準備が、始まりました。
今日は、独楽の発表や椅子取りゲームをしました。この様子は、週末にアップします。

寒い日にピッタリのメニュー『カレーうどん』です。片栗粉でとろみをつけているので、温かさが長く続きます。

年中さんと年長さんは、丼に大盛です
それでも、2回、おかわりをする強者(
)がいます
それくらい、美味しいのだと思います。

年中さんは、油揚げを切ります。今回は、薄揚げを切りました。食材によって、包丁の動かし方が変わります。
年長さんへの準備が、始まりました。
今日は、独楽の発表や椅子取りゲームをしました。この様子は、週末にアップします。