IMG_20210624_094618

てんとうむし産のネギが、入ります。2本、重ねて切りました。“大人の切り方”です。
市販のネギも切ったのですが、「てんとうむしのネギは、柔らかい~」と、年長さんの感想でした。
IMG_20210624_093713
椎茸も、年長さん担当です。安定した置き方になるには・・・と、子どもたちは工夫しています。
考えて、やってみることは、大事です。
20210624_093554
そして、お豆腐は年中さんが担当しました。油揚げ担当が続いたので、スッと包丁の刃が入るお豆腐は
ホッと一息~という感じでしょうか~
IMG20210624090731_copy_1200x1600
ちびっこちゃんと年少さんは、しめじとえのき担当です。大人なら、気の遠くなりそうなえのき割きですが、
真剣に且つ、楽しそうに行っています。だから、美味しいマーボー丼になるのだと思います。
IMG20210624115811_copy_1600x1200
こ~んなに大盛ですが、ぺろりと平らげ、お代わりに来る年少さんたち。しっかりとした体になっていっています。

午後は、懇談会でした。昨年度に引き続いて、今年度もソーシャルディスタンスを取っての懇談会でした。
行事が、ほとんど中止になっているので、保護者のお顔とお名前を知る良い機会でした。
楽しい懇談会でした。

LINEで送る
このエントリーを Google ブックマーク に追加