新しいピザ窯で焼いた、ピザです美味しそうでしょう!
今年度は、年少さんもピザ作りをしました。往復、歩いて竜王野外活動センターまで歩きました。
42枚のピザ生地に、ケチャップをたっぷり塗りました。「塗り、塗り~」と、鼻歌交じりでした。
年少さんがケチャップを塗った後、トッピングの始まりです。昨日、下ごしらえした材料を乗せていきます。
年中さんも、楽しそうにトッピングしています。
本格的な、ピザです。この職員の方々がピザ窯を作られたそうです。不用品の花瓶や陶器を砕いて、
ドーム型の窯を作るのに利用されたそうです。
そして!!3年ぶりに、明美先生、登場あのテキパキさ、健在です。上手にピザ窯を扱い、野外活動センターの
指導員の方に「来年も、頼みます」と、スカウトされたほどです。
今年、年長さんのお姉ちゃんと一緒に味わう、妹ちゃん。うれしそうでした。
ちびっこちゃんも、ガブリ!!いい食べっぷりでした。
トッピングを下に向けて食べるちびっこちゃん。じつは、これも恒例です~
何はともあれ、本当によく食べました。42枚のピザが、ほぼ、なくなりました。
食欲の秋、到来です。