この季節がやってきました11月生まれのR君を真ん中に、みんなで「お誕生日、おめでとう」と、落ち葉の
吹雪でお祝いしました今年も、こんな遊びが出来ることに、感謝です。
子どもたちが思わず「きれい~」と、うっとりしていました。自然が作り出す“色”を感じることは、
きっと子どもたちの宝物になると思います。
こんな小春日和の日、大きくなったヒヨコたちは、砂場でお昼寝を始めますすっかり、リラックスしています。
今日のクッキングは、『きのこたっぷり炊き込みご飯』です。ちびっこちゃんは、きのこの踊りをしてから、
クッキングに取りかかります。
年長さんは、大きく育てたシイタケを収穫して、包丁で切ります。
よ~く吟味して・・・
丁寧に、丁寧にハサミで収穫します。キノコの出汁がたっぷり出た、炊き込みご飯は最高でした!
うれしい、秋のクッキングです。
頂いた、お食い初めの食器に盛り付けて、展示用にします。子どもたちは、とてもよく食べました