
この季節がやってきました
11月生まれのR君を真ん中に、みんなで「お誕生日、おめでとう」と、落ち葉の
吹雪でお祝いしました
今年も、こんな遊びが出来ることに、感謝です。

子どもたちが思わず「きれい~」と、うっとりしていました。自然が作り出す“色”を感じることは、
きっと子どもたちの宝物になると思います。

こんな小春日和の日、大きくなったヒヨコたちは、砂場でお昼寝を始めます
すっかり、リラックスしています。

今日のクッキングは、『きのこたっぷり炊き込みご飯』です。ちびっこちゃんは、きのこの踊りをしてから、
クッキングに取りかかります。

年長さんは、大きく育てたシイタケを収穫して、包丁で切ります。

よ~く吟味して・・・

丁寧に、丁寧にハサミで収穫します。キノコの出汁がたっぷり出た、炊き込みご飯は最高でした!
うれしい、秋のクッキングです。

頂いた、お食い初めの食器に盛り付けて、展示用にします。子どもたちは、とてもよく食べました
