今年は、新型コロナウイルス感染防止の為、野外センターでのピザ作りは出来ません。
しかし、子どもたちが楽しみにしているピザ・・・職員で考え、ピザトーストにメニューを変更しました。
自分のピザを、自分でトッピングします。まずは、8枚切りの食パンにケチャップを塗って~
この段階で、すでにウキウキしている子どもたちです。
そして、トッピングそれぞれに個性が出て、なかなか楽しいものでした(食パンの四隅に、ソーセージを
置く子ども・中央に、高く具材を置く子ども等など)
ちびっこちゃんも、自分の分は、自分で~ちっちゃな、ピザ職人さんのようです
真剣に味わいます。
しっかり、味わっています。子どもたちは、ものすごくたくさん、食べました
初めてのメニューには、職員間での情報交換が必要です。これを参考にして、
来月、再チャレンジするメニューが決まりました。
子どもたちは、トッピングが大好きです。