IMG20211124093839_copy_1600x1200

寒さが増してきました。こんな日は、“たき火”がピッタリです。火を使って、美味しい物を・・・
銀杏を、炒りました。それを、木槌で割ります。次は、子どもたちの出番です。
IMG20211124093859_copy_1200x1600
殻にヒビが入ったので、割って、中身を取り出します。
IMG20211124094048_copy_1600x1200
次に、塩をまぶします。

「苦い」「美味しい」と、反応は様々です。この次に食べた、干し柿がどんなに甘かったか~
苦みや渋みを味わう大切さを、改めて感じました。
IMG20211124115115_copy_1600x1200

 

強い風を、喜ぶ子どもたち。大住ケ丘公園で思いっきり走りました。元気です!

LINEで送る
このエントリーを Google ブックマーク に追加