再開するクッキングの始めのメニューは、ハヤシライスさいく
例年、夏野菜のカレーなのですが、今年のカボチャはまだ、熟していない上に1個しか実をつけていません
てんとうむし産のジャガイモは、しっかり保存してあるので、それを使ってのメニューです。
カマドで、ガッと沸騰させます。熱々です
年長さんは、玉ねぎ担当。緊張していました。
年中さんは、人参担当。包丁を握ると、お喋りもストップします。
年少さんは、てんとうむし産のジャガイモ担当。添える左手の位置が、最高です!
ちびっこちゃんは、しめじ割き。もう、達人の域です。
本当に美味しい、ハヤシライスでした。2回もおかわりした、おともだちもいます。
夏休みが終わり、2週間が経とうとしています。
日常が、少しずつ帰って来ました。