ジャジャジャーン!!カマドの火でじっくりと煮込んだ、おでんです。朝、お鍋に移し替えました。
てんとうむしの畑で採れた大根隠し包丁で、味がしみ込んでいます。
大根の軟らかさに感激していた、年長さんです。
コンニャクを、きれいな三角に切った年中さん。「こんにゃく屋さんになれるね!」と言うと、
「ウフフ」と、笑っていました。みんな、よく食べました
消防署の方が来て下さり、総合避難訓練を行いました。放水の場面です。
消防車の仕組みを、説明して頂きました。感心するばかりです。よくできています!
消防車の前で、写真を撮りました。また、後日、アップします。
明日は、クリスマス会の練習()です。卒園生の皆さんは、わかりますよね~ヒント:ティッシュです