美味しそう~年少さんの食事の様子です。トッピングは、海苔と天かす(揚げ玉)です。
全員、おかわりしています
うどん粉と塩、そして分量通りの水で、こねます。そのうち、手につかなくなります。
こねこね・・・こねこね・・・
生地が出来上がったら、30分ほど寝かせて踏みます
大きなお友だちは、リレーの順番で臨みます。リズムに合わせて「1・2・3・・・」
K先生が伸びた生地を綿棒で伸ばしていると、2人の男の子が「やりたい」と、やって来ました。
この男の子は、手打ちうどんの美味しさに感動してお家で、手打ちうどんセットを購入したそうです。
3人の男の子が、ずっと、うどん作りの場から離れませんでした。そこで、片栗粉を綿にまぶしてもらいました。
おかげで、麵と麵がくっつかずに済みました。
運動会前の大事なクッキング~全員集合の中、出来て良かったです