年に一度の、手打ちうどんクッキングです。本場“さぬき”から取り寄せた、うどん粉で作ります。
この見事な、うどん!!とっても、モチモチしておいしい、うどんでした。
うどん粉に、塩を入れます。そして、少しずつ、水を入れてこねます。
こんな風に~どの手が、誰の手なのか、よくわかりません。まるで、千手観音のようです。
ちびっこちゃんも、頑張りました!指で、ツンツンして「パンみたい」と、うれしそうです。
そして、踏みます運動会のリレーの順番になって、10数えたら交代します。高く、腿を上げることは、
走る事にも通じます。子どもたちの生活の中に、運動が関連しています。何より、楽しい事が1番です。
踏めば踏むほど、コシのあるうどんになります。うどん粉3キロが、足りぐるしいほど、よく食べました!
子どもたちは、元気一杯です