20200618_104244

今年も、年長さんのタマゴ料理の時がやってきました!数日前から、ドキドキしています揺れるハート
シミュレーションを、何度かやって、いよいよ、本番グッド (上向き矢印)ジャジャジャーンdouble exclamationきれいに、割れましたぴかぴか (新しい)
冷やし中華の具の”炒り卵”の始まりです。年中さんも、見学しています。来年の参考です。
IMG_20200618_104518_copy_1408x1056
タマゴを、溶きます。こぼさぬように、手早く~
IMG_20200618_110203
そして、火を通しますグッド (上向き矢印)
IMG_20200618_110848
この真剣な表情ぴかぴか (新しい)ぴかぴか (新しい)年長さんならではの醍醐味です。味見をして、ニッコリする年長さんでしたムード
IMG_20200618_105102_copy_1408x1877
年中さんは、キュウリの短冊切りをしました。いろいろな材料、切り方に挑戦する1年です。
image0
年少さんは、カニ蒲鉾を細かく割きました。指先を、たくさん使います。
image4
ちびっこちゃんは、レタスをちぎります。野菜たっぷりの冷やし中華になります。
エプロン姿が、様になって来ました。

LINEで送る
このエントリーを Google ブックマーク に追加