今年も、年長さんのタマゴ料理の時がやってきました!数日前から、ドキドキしています
シミュレーションを、何度かやって、いよいよ、本番ジャジャジャーンきれいに、割れました
冷やし中華の具の”炒り卵”の始まりです。年中さんも、見学しています。来年の参考です。
タマゴを、溶きます。こぼさぬように、手早く~
そして、火を通します
この真剣な表情年長さんならではの醍醐味です。味見をして、ニッコリする年長さんでした
年中さんは、キュウリの短冊切りをしました。いろいろな材料、切り方に挑戦する1年です。
年少さんは、カニ蒲鉾を細かく割きました。指先を、たくさん使います。
ちびっこちゃんは、レタスをちぎります。野菜たっぷりの冷やし中華になります。
エプロン姿が、様になって来ました。