ジャーンてんとうむし産のビワです。10年以上前のクッキングのデザートだったビワの種から、
立派なビワの木が出来ました。今年は、表年のようでたわわに実っています。初めの1個は、自分で採った物を
食べました。甘みもあって、素朴な味です。ビワの食べ頃は、カラスが狙って飛んでくる頃です。
お弁当のデザートにもしました。今日だけで、約80個収穫しました。袋をかけたビワもあるので、まだまだ、
楽しめます。
今週は、暑くなります今日は、泥んこの服に着替えて水遊びをしました。「冷た~い」と、言いながら
顔は、うれしそうです。
水遊びは、どんどん広がっていきます。これは、ぬいぐるみたちの修行です経験のある子どもたちが、
ぬいぐるみたちに、水をジャンジャンかけています。
このように、水と遊ぶことで水と仲良くなっていきます。
明日も、楽しみです。