ミートソース作りは、朝1番に行います。切る材料が多く、全て、細かく切るという、クッキングの内容です。
年長さんは、玉ねぎのみじん切りをします。目にしみます時々、タオルで目を拭いてのクッキングでした。
3人で、6個の玉ねぎのみじん切りをしました。
年中さんは、人参です。こんなに細かく切ることができます。少しずつ、年長さんへの階段を上り始めました。
年少さんは、ピーマンです。二人で、大量のピーマンをやり切りました包丁使いが、安定してきました。
4月から年少さんになる、6人のお友だちは、バナナを半分に切りました体も、グ~ンと大きくなりました。
少しずつ、年少さんへの階段を上ります。
ムシャムシャ食べます小さい時に、しっかり食べることはとても、大事な事です。見て下さい、この
満足そうな顔
集中して包丁を握った後は、思いっきり体を動かします。凧揚げで、走ります
羽根つきは、罰ゲーム(×印を、顔に貼ります)
こ~んな風に
私だって、真剣です!!しかし、転ぶは、手を使うは・・・で、一番×印が多くなってしまいました。
結果は、ご覧の通り~次こそは!大人も子どもも、楽しめるのが日本の伝統の遊びだと思います。