美味しそうに炊けた、芋ご飯です。ここに、黒ゴマを混ぜて彩りよくします。
昨日、子どもたちが筋を取った芋のツルを、クッキング担当のA先生が調理してくれました(右は、職員用にピリ辛)
筋を取った、ツルです。こんなにキレイです
お芋を前に、みんなでお喋りクッキングは、楽しい
包丁を握る時は、真剣です。きれいな、お芋です。
油揚げは、味噌汁用です。お芋とは、切る感覚が違います。
ちびっこちゃんは、しめじ割きをしました。この真剣な様子が、可愛い
ますます、気合いが入る、綱引き。芋ほりの感覚が、子どもたちの中に入っています。
サツマイモの端のところは、ご覧の通り、おままごとで活躍します。
ズラリと並んだ、ご馳走。芋の天ぷら・サツマイモケーキ・グラタン・ケーキ・・・遊びは、尽きません。