
ジャジャーン
夏祭りクッキングのメニューです。てんとうむし産の野菜(玉ねぎ・ジャガイモ・ナス)が、
たっぷり入ったカレーライス。地元の八百屋さんにキュウリ(保護者が作って下さった、味噌付き)・交野市の
ブドウ園のデラウェア、そして焼き鳥
夏が、やってきました!

夏を感じながら、テラスでお食事
焼き鳥を4本、食べる年長さん。

年中・年長さんは、テラスで食事。

青空に浮かぶ雲を見ながら、お喋りも弾みます。「海みたいだね~」と、穏やかに時が流れます。

年少さんとちびっこちゃんも、よく食べています。

焼き鳥(昨日の夕方、ボイルしました)を焼く、K先生。「焼き鳥のたれをつけて、じっくりじっくり、
焼きますね~」と、気合十分です。

明日の花火の予行練習
明日への期待が、膨らみます。
明日は、子どもゲームチケットを忘れずに持って来て下さいね。
