20220512_091314

4日目は、クッキングです。年長さんは、たけのこを担当しました。穂先は、残しておいて後は細かく切ります。
下茹でしたたけのこはとても柔らかく、年長さんは、包丁使いを堪能していました。
20220512_091255
いちごのヘタとりから始まった、クッキング。入園から数年で、いろいろな食材にを担当するようになります。
20220512_091055
年中さんは、初☆油揚げです。「ヌルヌルする~」と、言っていました。
image010
年少さんは、デザートのバナナ切りです。新入のお友だちは、ここで包丁の扱い方をゆっくり身につけます。
image21
真剣な表情です。
image123
3人の新入の子どもたちは、クッキングが大好きです。おいしい、バナナになりました。
IMG_3683
ちびっこちゃんは、ポキポキキュウリをしました。今年度は「おいしくな~れ」の
“魔法の言葉”が、たくさん聞かれるかと思うとうれしいです。

小雨の中、ぬか で遊びました。また、土日にアップします。

LINEで送る
このエントリーを Google ブックマーク に追加