ジャジャーン!年に1度の、夏祭り。今年も、コロナの感染のことを考えて、
『夏祭りクッキング』に形を変えて行いました。
カレーライス(てんとうむし産のジャガイモ入り)・キュウリの漬物・業者の焼き鳥・
交野市のぶどうこれが、今日の昼食です。年長さんは、焼き鳥3本です。
焼き鳥を焼く、K先生職人のようです。
焼き鳥の匂いに誘われて、見に来た、2人のちびっこちゃん。特等席です。
100本の焼き鳥を、食べ尽くしました。
完全に火が通る様、焼き鳥をボイルしてから焼いています。その煮汁は、カレーライスに使います。
鶏肉の出汁がたっぷりと入った、チキンカレーは、深い味わいでした。
さあ!明日はいよいよ、夏まつり地蔵盆です。みんなが、元気に来れますように~