てんとうむし産のエンドウ豆がが入った、豆ご飯です。
色が、濃い!味が濃厚!!調味料の味より、豆の味が前面に出ています。
子どもたちは、よく食べました
子どもたちは、味噌汁の具材やつけ合わせ、デザートの担当です。
年長さんは、油揚げです。久しぶりなので、慎重に切っています。
年中さんは、お豆腐です。パックから、きれいに取りだせます。
年少さんは、バナナです。すっかり、包丁と仲良くなりました。
ちびっこちゃんは、ポキポキキュウリです。余裕が感じられます
今日のクッキングは、朝一番に行ないました。
何故なら、今日、新しいお友だちがくるからです。
ピヨちゃんが怖がりなのは、一人ぽっちだからだと2羽の新しいお友だちを迎えました。
卒園生(新1年生)のおじいちゃんが、羽化させて下さいました。ジャジャジャーン
烏骨鶏です。
名前も、決まりました
小さなダンボールに引っ越しさせて、ピヨちゃんが大好きだった私の“暖かソックス”第2弾をベッドにしました。
2羽で、寄り添っています。
しばらくの間、夜は私の家のコタツで就寝します。
ドキドキします・・・ピヨちゃんより、小さい2羽です。