待ちに待った、カレーライスクッキングです育てた、玉ねぎを使うのです。玉ねぎ担当は、もちろん、
年長さんです。真剣に、真剣に・・・
年中さんは、人参を切りました。慎重に、慎重に・・・
年少さんは、ジャガイモに初挑戦!ドキドキです
ちびっこちゃんは、デザートのバナナを切りますバナナを洗う所から、始まります。
包丁を手に、お姉さん・お兄さんになった気分ですうれしいね~
ちびちびっこちゃんは、ポキポキキュウリいたずりから、クッキングが始まります
この、手慣れた様子をご覧くださいポキポキと、折った後、手に付いた塩をペロリ・・・と、なめる姿も・・・
こ~んな顔になるので、すぐにわかります
人参を切る前に「生で、食べたことある?」と聞くと「エー生で食べられるの?」と、ビックリする年中・年長さんの
子どもたちがたくさんいました。そこで、スティック人参にして少し、マヨネーズをつけて食べる事にしました。
用意をしていると、年少さん・ちびっこちゃんが、わらわらと集まってきました。それも、うらやましそうに・・・
そこで、小さいお友だちはポキポキキュウリを、スティックキュウリにして食べました。
みんな、一緒がいいのですね~
本当は、苦手なキュウリなのですが、見て下さいこのうれしそうな事~みんなと一緒に食べる、この
一口が、贅沢な、
ね宝物なのです。
カレーが出来上がるまで、虫やカエル捕りに出かけました。
年少さんは、ザリガニ探しです。いっぱい遊んで、お腹が減った~と、てんとうむし幼児園へ帰りました。