IMG20210513092406_copy_1600x1200

たけのこウィーク4日目は、たけのこクッキングです。年長さんは、たけのこを切りました。
たけのこご飯と若竹汁に、入れます。細かく、細かく切りました。
IMG20210513090056_copy_1600x1200
年中さんは、初☆油揚げです。今までとは。異なる包丁の使い方が必要です。たけのこご飯に、入れます。
IMG20210513095350_copy_1200x1600
年少さんは、デザートのバナナを半分に切ります。新入のお友だちは、包丁の使い方を教わります。
IMG20210513095700_copy_1200x1600
これから、いろいろな素材に触れていきます。
image0
ちびっこちゃんは、ポキポキキュウリ担当です。もう、いきなり口の中に入れる事も
なくなりましたぴかぴか (新しい)
IMG20210513122129_copy_1600x1200
子どもたちが作った“竹林”の隣で、たけのこづくしの昼食をいただきました。
IMG20210513093024_copy_1600x1200
昨日から、年長さんと年中さん中心に竹林を作っていました。今日は、温泉も作りました。露天風呂です。
IMG20210513100542_copy_1600x1200
ニョキニョキと、たけのこが生えています。明日まで、このままにしておきます。
お迎えの時、お家の方とどんなお話をするでしょうか~

LINEで送る
このエントリーを Google ブックマーク に追加