寒さが増してきました。こんな日は、“たき火”がピッタリです。火を使って、美味しい物を・・・
銀杏を、炒りました。それを、木槌で割ります。次は、子どもたちの出番です。
殻にヒビが入ったので、割って、中身を取り出します。
次に、塩をまぶします。
「苦い」「美味しい」と、反応は様々です。この次に食べた、干し柿がどんなに甘かったか~
苦みや渋みを味わう大切さを、改めて感じました。
強い風を、喜ぶ子どもたち。大住ケ丘公園で思いっきり走りました。元気です!
寒さが増してきました。こんな日は、“たき火”がピッタリです。火を使って、美味しい物を・・・
銀杏を、炒りました。それを、木槌で割ります。次は、子どもたちの出番です。
殻にヒビが入ったので、割って、中身を取り出します。
次に、塩をまぶします。
「苦い」「美味しい」と、反応は様々です。この次に食べた、干し柿がどんなに甘かったか~
苦みや渋みを味わう大切さを、改めて感じました。
強い風を、喜ぶ子どもたち。大住ケ丘公園で思いっきり走りました。元気です!